注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:郜林杀出个黎明  

2008-04-06 19:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:郜林杀出个黎明

上海申花这个队很有意思,有好前锋被埋没被浪费的,象张玉林曲圣卿,也有好前锋脱颖而出的,比如当年的祁宏谢晖。因为这个队厉害讲究进攻上的技术含量,绝对不是那种往前锋头上吊球,让高大前锋自己去冲击的球队。而且上海申花洋务运动做得好,舍得花本钱请国外大牌一点的外援,这个时候如果给本土前锋一点机会,是很容易出彩的。

本土前锋也有大浪淘沙的。请外籍前锋自然就是让他们上场的,否则还请来干什么。问题是把本土前锋都坐板凳上了,本土前锋还怎么寻求个人发展?有的前锋走了,象张玉宁,哪来的哪回去,也有上海的前锋去不了其他地方,象谢晖,就差点把板凳坐穿了。不过偶而有几次替补上去,谢晖表现都不错,给了自己极大信心,结果现在又去德国了。

郜林本属于和谢晖一样埋没在板凳上的本土前锋行列。我估计虽然本轮发光,可还是逃脱不了板凳前锋的命运。然而好前锋就是好前锋,在好中场的支援之下,一上场就发光,两记不一样的进球证明了郜林并没有如同今天的陈涛一样被埋没。如果郜林能够借这个机会找回自己的状态,哪怕继续作为替补出场也是曼联的索斯克亚般超级替补前锋。

中超里有很多身体条件不错的球员,一直没有表现机会。郜林是典型的单箭头中锋,类似范尼一样,能在前场拿得住球,脚下在禁区里也一直有活,本轮进的第二个球就证明郜林禁区内的脚下动作也不少。但是到底能不能用和怎么用,还有一个球队风格适合不适合的问题。如果想陈涛一样谋求转会类似河南这样的球队,郜林铁定主力前锋,然而人家是上海足球一手培养起来,自然也不愿意离开上海。

不愿意走,就必须改变自己。毛剑卿其实也和郜林是同时代球员,而且最早也是踢前锋的,然而小毛现在摇身一变变成了边前卫或者边锋,同样有这种变化趋势的是大连朱挺,也是前锋变边前卫。变起来的自然有饭吃有球踢,小毛小朱在各自队伍里踢得很滋润。郜林有身体没速度啊,所以他仍然得踢中锋,但是要踢中锋就别当人家里卡多是吃素的。所以能够替补出场已经够意思了,两个进球,应该激起的不仅是郜林自己的信心,恐怕还有国家队国奥队这边的动静。

国家队这边韩鹏没替补,如果他人不能打就意味着中国队必须变成两个小前锋的战术。亚洲范围的比赛,中国队仅有的一点优势无非就是身体高大一点,没有了门前高中锋的威胁,那么中国队的进攻威力就缩小一半。国奥队那边情况一样,虽然有高中锋杨林,毕竟杨林脚下活不如郜林细,而且比赛经验上不如原前锋郜林来得丰富。

如今就看吴金贵愿意不愿意给郜林机会了。别看吴金贵特别得意于这次换人决定,可是换人毕竟是换上奇兵,一旦郜林成为首发,恐怕威力也会小很多。因此郜林既要有信心又不能太骄傲,经过上赛季漫长的低迷时间,要找回自己的状态只在一场比赛进两球远远不够。一个有效率的前锋,应该保持的是大家对其威胁已经有充足注意后仍然能给予致命一击。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(2284)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017