注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:正牌国家队到底在哪里?  

2008-04-24 16:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:正牌国家队到底在哪里?

中国足球化整为零,四面开花。国奥在欧洲还是打了一个平局,而亚冠联赛长春平局北京胜利反而是长春有机会而北京无缘。真挂名叫国家队的却在地球那头和萨尔瓦多的国家队也踢了一场艰难的平局。时间对,中午11点开始,却没有电视转播,没转播倒也舒坦了。那些国脚们的风头甚至都不如长春进球那的王杜更劲。

王杜却是不入杜伊法眼的,连国家队的主力阵容都进不去。可是却能让韩国人如此胆寒,那两个进球,杜的世界波不用说,王的面对门将的一脚扫射也干脆利落。为什么这么进球的人在国家队里不被所用呢?所以现在我们必须开始研究这样一个问题:中国足球队伍这么多,到底哪一支才是真正的国家队?

是在地球那头的那一支?有福拉多,有蔚少辉,甚至有前教练米卢,一切好象弄得和真的似的。然而国家队的掌舵人却在欧洲带着国奥队。而且由于国家队没有年龄限制,所以杜老头如果觉得国奥队里什么人更眼顺,大笔一挥就把该人带到国家队也说不定。因此现在国奥的那些小伙子要好好表现了,没准摇身就穿上国家队球衣也难说,因为大权在老杜手上把着呢。

福拉多真只是执行教练。什么叫执行教练?就是把主教练的意图执行出来的教练,在军事上那叫参谋长,负责布置安排军事长官的战略部署,是进行战术安排的。而真正要打什么敌人,要派什么人去打,要取得什么样的成果,不由参谋长决定。所以用人这第一大的权,在杜伊而不在福拉多手上。在美洲的那个国家队,不过是一群B角。

除了欧洲美洲,还有高人在国内。长春和北京在亚冠这么猛,却轮不到几个国脚打主力。原因何在?外教对于本土的教练和本土的比赛其实是看不大起的,长春和北京的教练都是黄皮肤,老李虽然是韩国人,可在欧洲人眼里韩国和中国的区别并不大。所以造成了多年来都是的外教练自然其中其同胞手下的大将。俱乐部想多几个国脚,最好的办法就是请几个前南教练来。君不见实力一般的长沙金德,如今踢国奥的人确实多。

那么到底谁才正牌国家队呢?国家队嘛自然应该是国内最好的球员组合成最好的球队。球员的水平和能力是可以通过比赛成绩和表现反映出来的。老外怎么选球员也不外应该这两个因素,然而再重新洗牌眼看来不及了,还是我过去那老建议:就拿出征亚冠的长春亚泰和北京国安两队的本土球员为班底,筛选掉位置重复能力不行的球员,在外援原先的位置上相应补充其他俱乐部的高手。至于谁当主教练,也省了去欧洲找人的钱,直接找冠军队主教练充任即可。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(769)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017