注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:长春亚泰从许三多到郭靖  

2008-04-23 20:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:长春亚泰从许三多到郭靖

最近常在琢磨郭靖的事,一个天资愚钝的傻小子怎么就成了一代大侠呢?按说小郭武功底子一般,也就会个降龙18掌,却没有太多内力基础(喝了蛇血就增加内力了?)。后来想到原来小子无非是有贵人相助,有聪明老婆,还有顶级高手的岳父,同样师傅也是一等一的高手,如此的亲戚范畴,如此的交际圈子,实在是只有江南7怪当师傅时要眼界高很多。亚冠就是东邪西毒的亚洲论剑过程,和国内的中超联赛没法比。

长春亚泰名字中有个亚字,注定就和亚冠有缘了。今天这一场非常关键,赢了,和澳大利亚球队并驾齐驱,输了,基本上希望不大。结果却是偏偏平了。前面的进球很好很精彩,后面的失球也很悲惨很痛心。但最关键一点是长春亚泰通过打这种高水平比赛,的确提高了自信心,增加了见识。当然韩国人不到比赛结束不放弃的精神值得我们学习,如果国内联赛都是韩国制铁队这样铁了心要和对手玩命,估计国内俱乐部队水平提高更快。

所以自己水平的提高其实是和对手的水平有关系的。如果这没有亚冠,长春亚泰放中超也就是第一集团小老弟的份,虽然是卫冕冠军但传统舆论未必真就把长春亚泰的卫冕目标当回事,因为人员上档次上经验上的不足摆在这了。结果亚冠的精彩表现不仅提高了人们对长春亚泰的再认识,而且也自动让长春亚泰的信心也好战术素养也好都上了档次。

因此郭靖虽傻实际却不是一个反英雄的故事。射雕走的还是英雄成长历程,其中加了太多的“高攀”奇缘,在中原武林是我刚才说的和几位顶级高手的缘分,在大沙漠居然也攀上了铁木真这道铁关系。相比之下,时下流行的许三多才是真正反英雄,一个类似阿甘的故事,上赛季长春亚泰能在庞大的第一集团中最后夺冠,依靠的就是不为其动以我为主稳守反击的许三多精神。

然而许三多故事其实有个巨大的问题,那就是郭靖可以行走于江湖或者沙漠甚至官场毫不费力,许三多只能在兵营这个特定环境下出彩。你让许三多混混官场混混商场试试?不行嘛,所以许三多火是因为现实社会里并没有这种理想化的人物。如果中超联赛到处都是许三多,那么中国足球何必被人骂得那么死?许三多不是007,不是华莱士,不是终结者,因此要成为王者,还得走郭靖的路线。

遇见浦项制铁,长春亚泰的确踢的有点吃力。在对手的狂攻面前,除了表扬宗磊外还数运气的确好一点,然而最后时刻被对手板平,又证明了长春亚泰的意志力不够强悍。无非是成长的代价,中国球队出征亚冠,并没有夺冠的可能,最后终以失败告终。然而失败挫折虽然辛苦,却是人和球队成长的最好积累。亚冠是长春亚泰的一块磨刀石,许三多到郭靖,见证中国职业足球又一字头的诞生,尽管亚冠前路依旧茫茫。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(4766)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017