注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:国足去美国又是瞎折腾  

2008-04-02 10:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:国足去美国又是瞎折腾

又去美国啊,早于国足去美国踢球的小贝虽返英格兰队,已经被大受批评了,理由之一就是他在美国大联盟的竞技水平不行。在冲刺世界杯的关键时刻,国足又打算去美国,而且既不带长春和北京的国脚去,也不带国奥弟子去。那么他们到美国到底是干什么去了呢?据说这次拉练不是“中国之队”项目,而是一家英国公司赞助,几场比赛下来国足将获得一笔可观的出场费。

于是就明白了,类似于送文艺下乡的活动,让美国的海外华人欣赏一下中国队的风采,虽然水平不怎么样,但美国那边找的队伍也不见得很强。钱拿到了,海外华人精神鼓舞了,社会效益和经济效益双收有什么不好的呢。但是这样做对于国足的预选赛来说有何好处?唯一真正有好处的是国奥队,受圣火来华的刺激,杜伊明白了中国人对于奥运会的疯狂,所以这回他撇下国家队去专心经营国奥队了。

第一轮联赛过后,裁判问题倒是小事情,大事件是长春亚泰的国脚综合症爆发得很厉害,小杜心浮气躁得很,而老王更是让人失望。国家队忽然在正式比赛中不带小杜老王玩了,据说老王还哭得很悲惨,证明国家队依旧没有给新晋冠军好脸色。在国家队这边,还是那些传统强队的天下,好歹给了一个门将出脸的机会,可是这个门将并不见得比以往国家队门将有过人之处。

所以这次国足美国拉练,虽然是怕影响长春北京两队的亚冠比赛而不带去球员,其实基本上宣布了这两队国脚尤其是长春的国脚被国足边缘化了。是不是小杜老王还达不到国脚标准,我看不是,真正的关系在于王杜二人在国家队的山头不硬。如果换了他们在山东上海或者大连队,恐怕主力位置谁都跑不了。

去美国拉练可以看成秀,也可以看成年轻势力的再次冲击。福拉多喜欢防守反击,杜伊则爱好全攻击战术,这两个战术思想对于年轻人来说都有机会。美国足球基本上还是打英式那种冲击力的,只要国家队能够防守到位,反击上还是有机会可抓的。所以这次美国之行对于足球上最大利好恐怕就是在前锋线上希望能涌现出几个新人。

然而出新人也没多大用处,因为下一场正式比赛,杜伊肯定要再次把关,他还会把前锋上的出场机会给自己认同的韩曲二将,实在不行朱挺踢前锋也是深得杜心的。中国前锋新人出不了头,老人霸占位置有一定原因。国家队还是应该多给年轻人机会,总是老面孔不仅球迷看腻了,队伍里也缺乏竞争机制。反而是美国之行这样的瞎折腾会是那些边缘国脚们最快乐的时光。一到正式大赛就痛苦,每逢旅游拉练却快乐,难道不是很值得反思吗?

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(882)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017