注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:米卢咋总是“阴魂不散”?  

2008-04-16 21:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:米卢咋总是“阴魂不散”?

明天已经到了美国的国足就要开始第一场拉练比赛,是和墨西哥队,结果可以想象。但是结果并不重要,重要是那一批新人的表现怎么样。这时候中国足球的老朋友米卢及时出现了,只要中国队有什么大比赛,总会有商家或者媒体邀请米卢坐上主席台。虽然都是些认识的老朋友,可足协这些人见了还在失业中的米卢会不会尴尬:人家这么热乎乎靠上来我们却不请他回去吃回头草,太不给面子了嘛。

米卢为什么这么热乎中国队?是觉得和中国队一次缘分之后想多几次缘?还是深深地爱上了中国足球?都不是,米卢是走南闯北的什么地方什么人物没见过。他一直想再来中国无非是想再执教中国队,也许他觉得中国足球水平低就好糊弄一把。米卢过去执练过多支国家队,那些国家队比如美国队都有了长足进步,按说如果吃回头草的话当然还是去美国队好,因为至少没有语言上的问题,或者去墨西哥队,目前米卢家在墨西哥。

可是米卢没有,他还是盯着中国足球,从国家队到俱乐部到女足,好象有米卢的新闻就一定会传来他要执教的传言。米卢这种教练属于江湖郎中似的,治标不治本,就好象《见龙卸甲》里开始诸葛亮出场指点一下天气预告然后就去赶场那种。这样的教练,进一次世界杯可以,第二次第三次如果还是这么裱糊一下,这个国家队的水平无法提高。

有一个现实是米卢确实带过几个不同的国家队都进了世界杯,而且世界杯上表现不错(最糟糕的就是中国队),然而这些国家队没有第二次聘请米卢继续下去。拿米卢家所在的墨西哥来说,墨西哥队过去聘请一些阿根廷教练也不愿意请米卢(当然现在是本国球星桑切斯),证明要不就是墨西哥队给不起米卢的要价,要不就是米卢无法帮助球队确实提升水平。

中国足球会不会再次被米卢忽悠?我看很难,象克劳琛这样的老教练都不被使用,足见足协对于外教的选择必定有其标准。这些标准就是该外教绝对不能太火太有个性。米卢虽然足够狡猾到个性可以打磨到圆滑的地步,但是米卢的优点也是缺点就是太火,功高盖主啊。另一方面中国队不能仅靠优化排列组合吃饭,中国足球有很好的榜样就是日本队。国家队的进步必须依靠一个良医祛除病根,象米卢这样头痛医头的就如同打封闭一样,虽然短时期感觉不疼了,但内部的疾病没有根除,甚至还恶化了。足协没有回请米卢,当属国家队一大幸事,没有被老江湖忽悠到。

QQ10020560

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017