注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐
GACHA精选

僵尸王:如果亨利和李毅是队友  

2008-04-16 16:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:如果亨利和李毅是队友

在法国队的齐达内年代,亨利过得不很顺心。法国世界杯夺冠那次亨利不过是个替补不能算,在自己当了法国队主力前锋后,由于法国队的所有进攻战术全部倾向于齐达内。一直在阿森纳就是进攻核心的亨利踢得很郁闷。表现在国际大赛上法国队成绩不佳,亨利自己的进球也很少。但不管怎么说,亨利虽然进不了球拯救不了法国队,可他的护球还在。护球这动作怎么说呢?没有进球那么量化,所以李毅才用护球而不是进球来自比亨利。

齐达内的事说明队内有一个伟大队友往往就显不出另一名伟大球员的本事了。亨利的个人能力没问题,问题出在法国队的战术,亨利往往必须扮演一个左路的边锋或者边前卫,这样直面球门的机会就会少很多,就好象国家队用董方卓踢边前卫一样。但是另一方面如果在前锋线上和亨利搭档的是李毅,恐怕亨利再接受记者采访是断然不会力挺李毅了。

所以中国的记者很狡猾,有心把这个风马牛不及的问题做一个花絮,亨利呢也很配合得恭维了一下李毅这位他从来没有听说过的球员。不过亨利没听说过我们可见过,李毅作为国家队主力前锋的沦落完全是自己不思进取造成的,最可笑的是李毅居然用亨利作为自比,一点都不符合中国人谦虚谨慎的作风。我们可以设想一下,如果亨利和李毅是队友(并非绝对不可能,下次亨利来中国参加个什么明星慈善赛完全可以招进李毅),球队踢的是442双前锋组合,那么亨利赛后会有什么感觉呢?

如果李毅果真护球如亨利,那么想必他和亨利肯定在前锋线上能够有足够默契。因为法国队经常想为什么只有一个亨利呢?如果李毅护球护得果真如亨利,那么他完全可以为亨利制造无数的杀机。但是李毅的真实水平怎么样呢?和中国足球的一般水平一样,李毅接球就把球挺到三米外,对手后卫很轻松就排除了险情,搞不定还要感谢李毅的协助。至于带球,李毅速度不错,在边路可以迅速在对手后卫的贴身“保护”下把球带出底线。

这时候亨利会干什么?他会眼睁睁得看着这位号称护球如自己的中国前锋把球送给对手。比赛完,亨利郑重召开记者招待会,声明:李毅说护球象亨利中的亨利并非本人,盖因法国叫亨利的人太多了,虽然不知道李毅说指亨利为哪一个亨利,但可以肯定的是绝非目前在巴萨效力的亨利本人。亨利其实不知道,在接受中国记者采访时,恭维一名中国球员固然是礼貌,但是他首先要弄清楚这名球员到底在本国舆论是个什么地位。至于要了解真相,最好的办法就是和李毅一起搭档踢一场比赛。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017