注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:长春亚泰务必戒骄戒躁  

2008-04-14 14:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:长春亚泰务必戒骄戒躁

河南队是巨人杀手,不需要怀疑。上赛季河南队就搞定了很多强队,如今新帅上任实力只会越发强大,有机会成为中流稳队。所以在魔鬼主场搞定长春亚泰一点不奇怪。有球迷用长春亚泰两线作战来做借口,北京国安不也两线做战吗?他们踢亚冠时别人也在踢联赛啊,所以这一轮拿两线做战是成不了好借口的,真正理由还是长春亚泰实力没到见谁灭谁或者见谁不输球的那一步。

球迷很可爱。我最近就长春亚泰发表点了看法,主要是谈了两个国脚主力的看法,已经遭到长春球迷的批评。这不是第一回,因为我过去批评大连实德,甚至批评山东鲁能,都曾经遭到大连和山东球迷的反批评。我充分尊重他们表达自己意见的权利,但是很遗憾作为一个地方的球迷,如果眼里总觉得自己队伍永远是最好,永远是没缺点的,那么这样的球迷很可怜,因为一旦队伍成绩下去之后,他们会迷茫会痛苦,因为他们不知道为什么。

为什么?因为他们一开始的观点就错误了。今天的中国职业足球,没有一支球队具有超强水平,可以保证自己不败或者见谁灭谁。过去的鼎盛时期的大连,和有郑智的山东鲁能,或者做到这一点,如今没有一个球队能这么NB了。长春亚泰不错是上赛季冠军,但是长春亚泰的实力就是否能够成为本季冠军大热门呢?我看长春亚泰的夺冠概率在本赛季也不属于第一名。

长春亚泰两名国脚(杜王),为什么在国家队不被主教练重用?为什么长春亚泰仍然不被人完全看好?不就是因为两名国脚弱点也很突出嘛。王的发挥很不稳定,有时候表现不错,有时候却全场不见人。长春亚泰的进攻组织其实并不在王而在外援身上,这一点多看几次长春亚泰比赛的人都很清楚。杜的问题是毛躁,毛躁是一个杀手最大的问题。因为毛躁可能会使珍贵的进球机会丧失,也可能让自己无谓吃到红黄牌。

这两名国脚其实都很年轻,而他们的发挥可能左右长春亚泰的成绩。长春亚泰其实不错,他们能用外援当队长就证明他们是支唯能力是用的球队。但是遗憾的是长春亚泰球迷不怎么想,在他们眼里任何长春亚泰球员都是全国同位置最好的,是没有丝毫缺点的,长春亚泰是每场必胜,如此这般是不是有点向大连吹鼓手靠拢的趋势?如果球迷和本地舆论都是这种想法,那么长春亚泰的教练和球员会不会也受到影响,老子天下第一的思想会不会滋生?这些都是长春亚泰球迷应该警觉的大问题。

一个人和一支球队的思想自我膨胀程度就看能不能接受批评。大连实德就是很好的前车之鉴,不过大连足球有丰富底蕴,他们的后备人才多的是,而且有钱的老板也不少,所以即使现在大连足球沦落到低谷,一旦有合适机会还是很可能东山再起。反而是长春亚泰必须珍惜现在拥有的地位和荣誉,收拾起骄傲情绪,把自己的定位主动放低一点,还是可以在这个竞争激烈的中超中稳定停留在第一集团阵营中的。因此长春亚泰要感谢河南建业,感谢河南人给自己淋了一头冷水。其实输给河南队没什么,关键时刻输给竞争对手才真要命。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(812)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017