注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:武汉拯救朱广沪  

2008-04-12 18:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:武汉拯救朱广沪

武汉这种队,在我看来应该是活得最自在的。夺冠没希望,降级无危险,正好是和广大武汉三镇球迷搞好关系大力进行俱乐部经营的时候。不过要经营俱乐部开发足球市场,有一个前提就是主场的成绩不能差,还有就是从主教练和球员必须具有一定知名度和亲和力。所以武汉俱乐部如果自我定位对了,还是在这个中超联赛中蛮潇洒的。这一次武汉队做了一个决定:请朱广沪出山。

是一个明智的决定。中流队没必要请外教,因为外教来肯定要在排名有所作为,然而实力限制不可能让武汉队去争夺冠军。而且外教薪水太高,和俱乐部在沟通上也有困难,所以我就不很赞同中流队请外教。不过长沙金德这个桑尼是个例外,因为他曾经在山东成功过,有知名度和感染力是可以开拓足球市场的。中流队最好的教练应该是老帅。

朱广沪算不上老,可也是中国本土教练中一等一的教练了。虽然国家队执教不成功,但国家队主教练成功的也好象没有一个。朱广沪让人想起了过去的戚务生,当年戚务生在云南红塔也操持地不错,只可惜红塔后来是撤资解散,不知道武汉会不会也是这种命运?要摆脱这种命运,唯一的办法就是开拓足球市场。湖北球迷很热情啊,只要俱乐部培养好这种情绪,就不会解散了。

对武汉队的话是有点多,关键是武汉这一做法拯救了朱广沪。离开国家队之后朱广沪一直没工作,其实大家都知道他最想回上海。然而上海朱老板个性极强,而且好要面子,断不肯要一个已经在国家队臭了名声的朱广沪。回深圳也不可能,深圳如今沦为弱队,再回深圳人面不再朱广沪又何必晚节不保?所以最保险的还是去中流队,不要保级也没想夺冠。朱广沪安得其所栽。

左右逢源以及和各方面关系不错是朱广沪的特长,而且朱广沪本人形象也还可以。在武汉队他会如鱼得水的,武汉球迷虽然挑剔,但要找新帅找了不认识不熟悉的还真罩不住,何况武汉队里就有朱广沪当初旧将。内战大师朱广沪这荣誉不是罩的,在武汉朱广沪会获得新生,我丝毫不怀疑朱广沪未来的成功,只不过这种成功并非指夺冠,还有一层意思是武汉球迷能否接受朱广沪防守反击的战术思想。

武汉那个主场有特点,正对球场的看台很大,好象一座庙门一样。如今把朱广沪请进这座庙,朱广沪自己的想法肯定也和当初徐根宝执教松日一样想曲线打回上海。然而现在已经不是“谢天谢地谢人”的时代了,中超豪强这么多竞争如此激烈,也许朱广沪真的就是下一个戚务生,也就是当一当一方诸侯过把土著山大王的瘾罢了。同样是进出国家队,金志扬选择去大学校队创业,朱广沪来到中流队接手,这就是本土国字号教头的现状,这年头没点现代足球的镀金学习,恐怕也只有当山大王了。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(1552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017