注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:川军成功复仇贺  

2008-04-12 17:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:川军成功复仇贺

四川和大连,远隔千里,也没有象大连和山东那样有什么历史联系。但是足球上的一次收购变成了四川大连足球恩怨的发端。虽然已经成为历史,但在大连海昌队伍中仍然有当初为四川足球效力的球员。因此这一轮成都对大连,已经具有了足球以外的意义:四川人要证明他们有能力不依靠外来势力包括大连人可以战胜曾经的金主。恰好此削彼涨,田忌赛马一样的比赛让四川人感到复仇成功的快感。

全场大连队是没什么机会的,唯一一个进球也不过是邹捷的远门柱无人防守拣漏而已。拣漏和个人能力进球显然天差地别,就在所有人以为就是和平解决历史恩怨时,成都队又一次显示了他们在进攻上的能力。所以上一轮大连被河南最后时刻逼平不是偶然的,失去了季铭义的大连后防漏洞实在太多,而前面进攻线上能拿得出手的核心也没有,大连再次载了不奇怪了,奇怪的是居然载在四川人脚下。

这就叫报应啊。现在的大连海昌其实就是过去大连实德的板凳阵容打首发,田忌赛马讲究的是以上等马对中等马,以下等马对上等马。可是现在大连海昌没有上等马,只有中等马,以自己的中等马对成都的上等马,又是在客场,结果怎么样可想而知。输球并不难受,难受的是大连海昌不能这么输,防守不好以后慢慢解决,可前南教练不是一直喜欢玩进攻足球的吗?怎么大连海昌的进攻也不行了呢?

成都谢联别看升班马,却是很多中国足球的老油子。他们和广州中一队又不一样,广州队靠的是超白金那批阵容,而成都靠的是比超白金还早的中国足球黄金一代阵容。从教练到球员,我相信成都谢联应该会是整个中超最难出内讧丑闻的球队。老将球队从心理上就不会害怕大连海昌的威名,所以面对非常年轻的大连海昌,老辣的成都谢联可以丝毫不会发紧。

倒是大连海昌危险。依我看,现在大连海昌也只能吓唬一下年轻球队,真正在阵容上大连海昌显然十三不靠的地步,进攻上没箭头,组织上没核心,防守中又毛躁很多。大连的接班人虽然仓促上马,然而我们看到仍然是在中后场而不是最需要新秀的中前场。多年以来前南教练把大连足球变成一支简练进攻的东欧球队,反而我是开始怀念当初有瑞典北欧外援加入的岁月。东欧水货多,从教练到球员都有大把水货。但现在的大连海昌要买有实力的欧洲外援,已经在财力上不可能了。

四川人也得依靠外援,不过他们走的是国际化路线。成都队找到谢联这个靠山,要好过当初请大连人进来。因为谢联没想着把四川足球变成自己的小弟,今天过去的小弟站起来给了落魄的老大一巴掌。希望被打醒的不仅有大连海昌的自尊,还有四川足球被燎原的希望。我对四川足球的看法是这块足球热土从来不缺乏温度,只不过就看谁带过来的火种了。四川人应该感谢三哥黎兵。同样是个外地人,他才是火种守护神。

QQ10020560


  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017