注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:解散中国女足吧  

2008-03-08 20:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:解散中国女足吧

在妇女节这天喊出解散女足的口号有点不够应景,但是阿尔加夫杯又败一场让我们更加沉痛。不是中国女足输不起,过去不也输了很多吗,可现在输已经不是输在球场上,中国女足内部矛盾重重,教练和领队的,教练和足协的,甚至足协会领导内部的,甚至于女足中国女足球员之间的。如果只是教练问题,那么很好办,公开支持教练或者干脆换掉教练就可,然而如果队员之间出现了矛盾,就太难办了,尤其是女人间的矛盾。

三个女人一台戏。在女人成堆的地方就会充满种种误会和矛盾,有过来人的都知道,大学女生集体宿舍绝少没有矛盾发生。因为女人不怎么独立喜欢杂堆分群,当她们对同性有了成见之后往往就会很单纯的扩大化。所以孔子云唯小人和女子难养也。在老女足里,谁人说绝对没有矛盾?中国男足也有矛盾,不过男人间解决矛盾的办法很简单,要么公开PK一场,要么就把话说清楚,女人的矛盾往往会越描越黑。

法国主教练和球队的矛盾现在已经说不清楚了,如今在女足主力前锋个人博客里透露出队员之间的矛盾。如果说教练问题最后能够得到解决,也就是女足训练和比赛的战术思想以及管理方式能够得到解决,但是如果上场的球员之间心不在一起,恐怕再怎么努力也是不能往一个地方使了。如果是中国男足,国家队不愉快我大不了退出去地方俱乐部,照样可以干出大事业。女足不行,中国女足只有在国家队里才能实现自我价值。

过去老说要解散中国男足,喊了好多年一直解散不了。不是男足水平高而是男子足球确实是包括中国在内的世界第一运动,解散国家队不就等于让全国球迷没有得玩了吗?加上国内职业联赛发展得这么如火如荼,国家队不办不是前功尽弃了吗?女足不一样,女足国家队说白了就是一个政绩工程,是给中国足协捞面子长脸的东西。大家都指望女足国家队多下点蛋,却从不去考虑鸡窝的条件。

眼看着中国女足是出不了成绩了,不怪别人发展得快,而是我们自己没能在最好的历史时期抓住机遇。如果当初铿锵玫瑰热那时候抓紧了发展女足联赛,恐怕不会是今天这局面,但是这种如果可能性也很小,中国传统上没有让女孩子去踢球的习惯,踢足球这运动和长跑游泳还不一样,需要踢球的人一点文化和头脑。所以那种专业体制培养起来的的女足国家队其实也没戏。

如今的局面是大家都盼望着中国女足这次奥运出成绩。于是不惜连续请到外籍主教练,也不惜在管理上更加严格,更加不惜让一个副主席屈尊来当执行领队下到队伍里。可是越急越吃不到热豆腐,中国女足这时候越来越乱,比赛也越来越悲惨。其实何必呢,假设中国女足奥运拿到冠军,中国女足联赛能象欧洲那样发展起来吗?所以我们还是不要死要面子的好,解散中国女足,把经费和精力用到男足上面吧。足球这玩意,如果不能长脸就只能丢脸了。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017