注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:韩鹏就是中国队要亮的那把剑  

2008-03-05 19:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:韩鹏就是中国队要亮的那把剑

一个好消息是韩鹏终于可以恢复训练,本来不是什么大事,但对于国家队来说却是打了一剂强心针。中国队最近反映出来的前锋无力现象太突出了,堂堂中国足球,居然连个象样的前锋都拿不出手,也太不上档次了。从阵容上看,各国家队比的是什么位置?不就是前锋嘛。尤其是中国这样的弱队,不能靠后卫死守,要赢球要胜利还得靠进球。要进球就得看前锋了,无奈郝海东之后其实中国有前锋却无射手。

射手的问题不好解决,因为射手不是后天练成而需要天赋。郝海东身体条件本来也不怎么样,跑个体能测试都跑得异常艰难,但是他有自己的脚法和灵敏嗅觉就足够了。中国的前锋其实过去一直很不错,象沈祥福这样非常有特点的边前锋确实不少,而且当时也把小快灵特点打出来了。可是进入职业足球之后,功利足球开始盛行,各队偏重于防守而不想在进攻上作文章,要进攻无非就是依靠外援大个的冲击力。结果是什么后果?中国足球无射手。

李金羽算不算射手?当然算,但是李金羽是中超射手,并不是国际比赛射手。真正优秀前锋,肯定要能在联赛中进球不断,而且还必须经受国际比赛的考验。郝海东就能够经受得起亚洲范围比赛的考验,各种亚洲大赛特别是东亚大赛他的进球很多,但是他不是世界级的射手,因为一到了世界杯连杨晨都能弄个门柱打一打郝海东又有什么表现?所以中国前锋接不了郝的班实际上倒退了。

中国队的前锋射手又是怎么样的?有假摔的,有整场找不到射门的,有来回跑却碰不到球的,还有号称风之子却总是带球被断的。韩鹏过去踢过国家队,那时候杜伊福拉多什么的都还没来,所以韩鹏的骨折实在是不凑巧,因为他对杜福二人来说只能通过录象来憧憬他和国家队的配合。只是目前国家队没有射手了,所以韩鹏伤好就必须得上了。为什么我们号召向韩鹏学习呢?因为我们总不能学习假摔的前锋吧。韩鹏的身体冲击能力是可以让中国前锋找到前进方向的。

说高大却不是绝对高大,说灵活更加不算太灵活,但韩鹏就是这么以自己踢球的努力和勤奋在球星这么多的山东鲁能站稳了脚跟并最后成为国家队锋线救命稻草。中国前锋既然没有脚法灵动的天赋,就应该好好学习一下韩鹏把身体条件和勤奋刻苦结合的特点。事实证明,中国队前面站一个高点,尤其是一个非常具有冲击力的高点,是可以缓解前卫线的进攻压力的。反之,由于韩鹏具有高点的威胁能力,所以中国队的中场将会有更多的进攻机会。

只是遗憾的是韩鹏脚下功夫稍显粗糙,更可惜的韩鹏复出第一战是对上身体条件不输于他的澳大利亚后卫。但有韩鹏总好过没有韩鹏而让曲波朱挺这些身板去顶高大后卫。对澳大利亚队那一战,看的不是韩鹏如何进球,而是韩鹏怎么样和中国队的前卫线融合在一起,真正铸就一把中国之剑。人都说国足要敢于亮剑亮剑,可手里没剑又要怎么亮呢?如今韩鹏是剑,韩鹏和前卫球员的配合更是剑。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017