注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:意甲衰败,米兰买单  

2008-03-05 14:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:意甲衰败,米兰买单

看起来意甲的衰败已经不可避免,从一个地方就可以很清楚得看出来。意大利队获得了世界冠军后,其实国脚实力应该说已经是世界顶级,但是世界杯之后到国外踢球的意大利球员更多了。在以往意甲全盛时期,这种情况不太可能出现,因为当时的意甲就是个吸铁石,能够牢牢得把世界上最好的球星都吸引到自己的联赛上,作为本土球员的意大利杰出球员,更加不可能走过国门去外面淘金。

当一个国家的联赛失去魅力并留不住大牌球星时,至少有一点可以知道,那就是本国俱乐部队在欧洲赛场的竞争已经不占优势。这一次卫冕冠军AC米兰居然在自己主场栽在阿森纳脚下,就有点为意甲衰败买单的意味了。正如张路所说,本场AC米兰失败重要原因就是两个意大利本土球员同样是国脚的加图索和皮尔洛状态不好。但是他们到了意甲联赛中就状态很好吗?AC米兰目前的联赛排名并不理想,倒是同称的国际米兰占尽先机,可国际米兰里有几个大牌是本土意大利人呢?

英超是最好的例子。虽然英格兰代表队并没有在世界杯上表现出众,但不可否认他们正在走技术型道路。联赛两大豪门曼联和阿森纳都有着脚下技术而非简单的高空球作业。这次AC米兰载在阿森纳脚下并不算跌份,毕竟阿森纳有着英超最旺盛的火力配备。但是一个卫冕冠军居然这么早就倒下,而且一倒就倒在主场就太没面子。从近的方面看,队内的主力前锋位置一直得不到解决,大罗不能用后就几乎没人可用。作为一支技术流中场的球队,有了好助攻手却没有好射手太叫人惋惜了。

另外固然AC米兰中场人才很多,有例如卡卡等才俊,但是卡卡给人的感觉始终是差小罗一筹。原因不外是卡卡个人霸气不足,在需要个人单骑闯关时往往使不上力。性格上的缺乏霸气是卡卡作为一代中场帅才的遗憾。尤其是在打逆风球时不能挺身而出,始终是卡卡乃至整个巴西队最大的遗憾。从阵容上看,其实AC米兰并不差阿森纳,但是为什么绝对压倒性被击败?就是意甲衰败而英超正威,在一个竞争力不如对手的联赛环境中,是难再现当初的超级米兰雄师的。

此次冠军联赛被淘汰,不仅在预示AC米兰陷入了泥沼,还警示整个意甲联赛。经济衰退不是原因,真正衰败的是意大利足球土壤环境。现在英超如火如荼,西甲也双雄竞争加剧,法甲开始涌现本格马这样的青年天才,甚至德甲拜仁也加强了军备,并可能进一步引发德甲军备竞赛。惟独意甲,仍然不温不火得保持着热度。今年是AC米兰,明年意甲要买单的又是谁呢?

QQ10020560



  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018