注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:天盛收费欧洲杯?到底谁害怕?  

2008-03-03 16:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:天盛收费欧洲杯?到底谁害怕?

今年除了奥运会外还有大比赛:足球欧洲锦标赛。欧洲杯虽然牵涉范围不如世界杯,可由于入选名额少,而且各欧洲队伍都很清楚对手的状况,所以欧洲杯的竞争激烈程度要超过世界杯,毕竟世界杯还要包括足球不发达洲球队的入闱。所以看欧洲杯是真正考验足球迷的难题,时间肯定是半夜不会更改,时间也不很漫长,只不过最大的遗憾的是少了巴西阿根廷的参与而已。

中国人怎么看欧洲杯?半夜开电视机看。过去多少年就是这么看过来的,CCTV5一定会把欧洲杯的转播权弄到手,所以在中国看欧洲杯倒还是件幸福而简单的事。然而自从有了天盛这个收费体育之后,一切变得不简单,因为天盛已经打算加入和CCTV竞争的行列,如能击败CCTV5获得欧洲杯转播权,甚至今后的世界杯转播权,中国球迷的苦日子就彻底来了。

苦不苦就看你掏钱掏得足不足。英超已经让很多中国球迷感觉陌生了。现在英超的夺冠竞争已经很激烈了,曼联仅仅落后于阿森纳一点点分数,随时都可能把榜首位置夺去。早是放在过去,早就对英超夺冠大战热炒起来了。可是现在没炒,因为炒了很多人也看不到比赛。春节时期我这里的数字电视倒给免费开通了一个月,我一看也不过就是原来ESPN的换了个台标就是了。

换台标容易换脑筋困难。比换脑筋还困难的是天盛的年费也太高了,欧洲人看球确实是自己掏钱没错,可我们的收入又怎么能和他们的相比呢?更何况我们实行的是数字电视,一家只有一个机顶盒,如果还有一个电视想看别的频道还得买一个高价盒子。这就叫中国特色的电视转播,机顶盒已经闹得不省心了,天盛这边还要趁火打劫得开一个高价就不对了。

英超不看没事,那是联赛,联赛嘛就是不是一两场比赛就能决定胜负的。但是欧洲杯不一定,淘汰制的世界大赛需要中国球迷的关注。假如中国少了欧洲杯夜晚的滋润,恐怕很多球迷都会转行去看NBA了。这时候天盛要步步蚕食原有的CCTV5实行的相对免费地盘(其实交有线电视费还是出了钱的),就不免天怒人怨了。

有的球迷不在乎这钱,春节免费开通的那一个月确实有效,我一些朋友已经准备交钱看天盛了。其实呢,钱不是大问题,真正的问题是这股气不能泄。因为这笔钱很可能就把球迷分成三六九等,有钱的就可以做球迷,而没钱的就只能当球盲。不过呢天盛也不是坐着白等收钱,他们也有前期投入,现在关于天盛的收益是个商业秘密,是秘密就证明其实客户并不多,否则早把数量拉出来吹嘘做广告了。

如果欧洲杯电视版权被天盛买断也不是什么坏事,因为看比赛不一定非要打开电视才能看,上网一样可以看啊。更重要的是由于天盛蚕食中国电视足球市场,一定会激怒原先的老大CCTV5。说来好笑,CCTV5原来也有自己收费的足球频道,经天盛这一冲突恐怕自己的收费足球频道难做了,所以转过头来和天盛竞争版权已经成为CCTV5最后一条道路。所以天盛收费欧洲杯,真害怕的不是球迷,是天盛对心里没底的市场害怕,是CCTV5对天盛的盛气害怕。球迷们等着当渔翁吧。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017