注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:“高原反应”反噬中国队  

2008-03-26 16:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:“高原反应”反噬中国队

如果你在江湖遇见一名来自四川,而且又姓唐的朋友,那你得当心,因为他可能来自传说中的暗器世家唐门。我个人认为比较对付的暗器是毒蛇,因为毒蛇不是银针那样死物,接或者不接,心理都会打寒战。但是用毒蛇做暗器的人自己也危险,因为有一天毒蛇没准饿昏了也会反咬主人一口。高原反应就是中国队使用的暗器毒蛇,澳大利亚队在高原作战恐是历史上头一次,结果他们彻底被中国队忽悠了。

比分当然可以接受。澳大利亚队能接受,因为平局他们还是小组老大,中国队也能接受,因为不输球已经很不错了。但是透过比分还是应该看过程,0比0的比赛不见得不精彩,更不要说这里还有点球不中这一戏剧型场面。高原反应这四个字是这场比赛的灵魂和精髓所在,澳大利亚队被高原反应影响到了心理,而真正被高原反应拖累了体能的不是对手,而是我们自己。

澳大利亚队真的估计没打过任何高原比赛,所以全场比赛他们都缩着。尤其是以控球时间高达70%的上半场,他们依旧没有投入重兵深入中国队腹地进攻,因为他们担心下半场可能遭遇高原反应出现体能不支情况,所以他们要保留体能和中国队在下半场做最后搏斗。这种想法显然是被所谓高原反应吓到了,在主力前锋又是开场就下去的情况下,澳大利亚队全场并没有一人出现任何体能不支的情况。

那么是谁体能不支呢?到下半场,尽管中国队换人频频,包括把伤才好或者还没全好的两人以及来自欧洲的一人换下去,可躺在地上被担架架出去,以及抽筋后在地上拉扯的全都是中国队自己的球员。也就是说高原反应实际折腾是我们自己,我这里还没有把同样才上高原的邵佳一点球不进算在高原反应头上。

虽然自己体能不支,可最起码高原反应把澳大利亚队吓到了,收住了他们的功力。这已经是很大的胜利了。具体上比赛几个关键点,中国队获得的那个点球的确该得,因为澳大利亚门将两次扑脚下球其实都犯规了,倒是刘建宏因获得点球后兴奋变态的声音在邵佳一不中后又忽然丧气的语气过于滑稽。中国队也不至于为一两个点球的得失而如此天上人间吧,毕竟不是一场定胜负的淘汰赛。中国队不仅输,而且赢不起啊。

郑智和邵佳一双核为什么不能同时在场运行啊?孙继海一个突击搅局型人物又怎么担当后腰组织大任呢?两个国奥小青年冲起来象没头苍蝇,一左一右的和两个边后卫有精彩的配合吗?这些问题都交给杜伊。不过我觉得一场足球上居然要派出两套阵容打两个战术显得奢侈了。上半场的阵地战拼消耗,和下半场的曲波骑兵突击,如果能够整合到一套阵容里就更加完美。下次去澳大利亚,当然那没什么高原,没有了暗器的唐门高手如果遭遇对手的全力出击,这一来一回我们还是失策了。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017