注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:新球霸李金羽  

2008-03-23 09:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:新球霸李金羽

在广东讲球霸得分清楚到底说的什么,因为他们说的也是“波霸”。作为男人自然知道所谓波霸啥玩意,拥有傲人的身材才可以称之为霸。另一种波霸即真正的球霸,同样需要一点本钱的。不仅足球场上有球霸,演戏的还有戏霸,言指几个资深老演员在片场对于导演的要求大为抵触,并处处要求导演按照他们的个人想法来拍摄。演戏要有主见容易,自编自导自演的人太多了,然而踢足球比赛,就不能又当运动员又当裁判了,如果要挑战裁判的权威,自然球霸帽子跑不了。

最早的球霸指的是老深圳那批人,为了自己管理上或者训练上的便利,用怠工的办法使主教练下课。这是一种堡垒从内部攻破的球霸,还有一种对外球霸,即球场比赛上对对手或者裁判施加体育范围以外的动作或者语言。这种球霸,也许会获得球迷的片刻欣赏,比如对日本队队长的动作,但最终损伤的还是自己本队的声誉。东亚四国赛,中国队的恶劣作风已经受到了相应惩罚。

不过对外球霸好歹国际比赛不多,而且真到了大型正式国际比赛,也许这些球霸只要稍加动作就马上被罚下去。倒是现在在本国联赛里出现的新球霸引人注意,作为前锋来说,尤其是一个不是靠身体吃饭的非强力前锋来说,屡屡动作失衡,和对手及裁判发生激烈冲突,就可以打上一个球霸的猪头章了。李金羽现在正在迅速滑向球霸的轨道之中。

原本前锋一直都是冲着球而去,不太可能主动和对手后卫发生什么身体上的摩擦,因为前锋巴不得没有和对手接触。但是李金羽现在是一场比一场火爆。在和对手发生身体对抗之后,总是觉得是别人犯规,而不断的去找对手和裁判的麻烦。找对手麻烦,得到的是对手更加凶狠的防守,谁叫李金羽是联赛史上最佳射手呢。找裁判麻烦,我们中超的裁判在判罚上就显得有点软,该吹的不吹,该亮牌的也不亮,所以对于李金羽的横蛮我们的裁判有责任。

其实李金羽沦为球霸是其个人的坏事,却是中国足球的好事。因为这标志着联赛防守水平的提高,李金羽进一个球越来越难。如果李金羽还能经常进球,显然他的性格不可能暴躁到如此地方,然而现在联赛防守能力提高了,李金羽进球就难了。进球难不从自己技术水平上找原因,反而迁怒于裁判偏向对手,李金羽的心态已经失去平衡。从大的方面说,李金羽已经在走下坡路,国家队早已经没了位置,鲁能队也被韩鹏抢去风头,当李金羽一次又一次在球场怒骂时,我们只能想起“恼羞成怒”这四个字。

QQ10020560


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017