注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:足协绑了长京的肉票  

2008-03-18 19:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:足协绑了长京的肉票

关于俱乐部放人回国家队踢国际比赛有个时间上的规定,正是由于有这个规定所以巴西阿根廷这些海外球员多的队不会变成缺兵少将。各欧洲俱乐部对此规定时间还是比较认可的,并没有出现不放国脚回国备战的。现在具体到了中国足球这边,情况就发生了变化,并不是俱乐部不按规定时间放人回国,也不是国家队要不到人,而是国家队不放人回俱乐部踢比赛。

俱乐部和国家队的关系,在中国足球就是媳妇婆婆的关系。足协既管理着俱乐部,也管理着国家队。国家队是亲儿子,俱乐部是收留的孤儿。所以足协显然更加看重国家队,因为俱乐部再怎么出彩都是地方老板和地方球迷的事,但国家队成绩好就变成足协的政绩了。原本备战国家队重大比赛也是俱乐部应该支持的,可现在中国职业足球面临的情况就特殊了。

一是海外俱乐部不放人。不是不按规定放人,而是他们按规定不放人。有一个时间是放人时间,也就在比赛前几日,而如果不在这个时间,那么俱乐部是可以不放人去国家队的。中国的俱乐部不敢不放人,因为不放人就是不服从足协安排是不给领导面子,其后果相当严重。海外俱乐部不吃这一套,郑智是国家队最重要棋子,可英国方面就是不放。

不放后果严重啊,为什么呢?因为这次是在高原作战,本就是利用老外来高原不可能很早来,体能挺不过高原反应。可是郑智如果比赛前几日才来,他同样会出现高原反应,也就是国家队搬起的石头很可能砸到郑智的脚上。中场核心的发挥不好就导致全队状态糟糕。不过英国的俱乐部依据的是国际足联那个规定,足协敢说个不字吗?

另一特殊情况是,虽然还没有联赛,但亚冠已经开始了。从第一轮看长春方面即使有国脚在主场的发挥都不够好,那么没有国脚怎么办?长春亚泰可不敢象英国人那样索要国脚。所以下一轮没有国脚的亚泰比赛将很艰难。国家队不放人,一向是中国体育一切为了国家荣誉的老传统,既然是封闭集训就不可能中途离开。

这个传统在职业足球阶段是否还必要保留?如果此事发生在英国,足总不放人俱乐部完全可以起诉到法院,而且英格兰足总肯定败诉。但我们中国职业足球有中国特点,就是以足协的意思为最高指示,俱乐部不能抗拒足协的决定,除非不想在中国足球圈混了。因此李章洙的愤怒无效,该不放的还是不会放,老李死了这条心吧。不过从球员角度来说,中途抽空去打一场亚冠比赛,只要不受伤就绝对没事。以小组赛的激烈程度来说,也不可能激烈到什么程度。

但足协就是不会放,除了怕受伤原因外,更多的恐怕是出于管理上的考虑。如果放出去了,在地方上大吃大喝甚至到处玩出了事怎么办?他们出去了,那些留下的球员是否还有心思在基地安心练?所以说中国球员也有责任,要是平时能自律不出那些乱七八糟的事,能够安心地以职业球员的标准要求自己练,恐怕去几天也不成问题。

球员是身不由己,有意思的是外籍教练抗议了,却不见利益方俱乐部有什么抗议。其实足协不过是纸老虎,如果真拿张国际足联的章程告到苏黎世总部去,不见得足协敢不放人。当成绩最好的这两家俱乐部在足协淫威面前都保持沉默时,其他俱乐部更加不敢对足协说三道四了。这是中国职业足球的悲哀,也可能是中国足球缺乏个性的根本原因。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(2904)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017