注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:陈涛拍案不叫绝  

2008-03-14 13:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:陈涛拍案不叫绝

陈涛已经成为近期中超最有趣的人物。一个并不具备去欧洲踢球能力的球员,本来想要的不过是去中超联赛其他俱乐部效力,但却不被俱乐部允许。可是呢俱乐部却非常热心让其去外国踢球。结果在外国试训之后,或许是因为陈涛能力不行的缘故,或者是外国俱乐部钱不够的缘故(其实说到底是陈涛实力问题,假如真有实力外国俱乐部怎么不肯掏钱?),俱乐部接受不了只租不买的交易,所以陈涛面临退役。

这桩公案有几个有趣的地方。一是金德为什么宁可让陈涛去外国俱乐部,却不肯他转会中超其他俱乐部。去外国俱乐部连只租不买都不同意,足见金德是铁了心要把陈涛卖掉的。说好听的是为了球员的留洋,可实际上俄超那个队在其联赛中的地位恐怕比金德在中超还要差。二是陈涛留洋不成,就连金德都不愿意回,而喊出退役的口号。退役对于一个年轻球员意味着什么,谁都知道。

金德到底多依赖陈涛?过去的一个赛季金德没有陈涛不也照样没有降级嘛。陈涛在金德其实只是一块招牌的问题,如果真要不缺勤得在球队踢核心,恐怕现有的阵容和打法统统要改变,对于金德这种中流队伍来说,一旦失去了稳定性就意味着很容易被对手击败。所以陈涛其实不过是金德商业号召力最强的球员,却不是对比赛影响最大的球员。

商业号召力,对于金德这样背井离乡来长沙踢主场的球队太需要了。由于队伍中没有本地球员,叫得响的大牌好歹也就陈涛一人。这时候如果把陈涛交易到别的队,增加了别队实力不说,单是自己的票房就大受影响。长沙贺龙虽然上座不佳,好歹有三个球迷团体,这些球迷水平深浅不一,不过大家对于有号召力的球星还是很认可的。所以陈涛不能走。

不能走为什么还要去俄罗斯试训?因为中国职业足球有个怪现状:留洋球员出去后再回来往往都是回到原俱乐部。也就是说当留洋球员留洋失败后,他从自己的认可上还是觉得自己是原俱乐部的人。陈涛如果从金德出去留洋,将来如果被外国俱乐部放弃他还是会回金德踢球,而如果陈涛是从河南队去的欧洲,那么他回来后就将回河南队而不是回金德。

结果现在就是陈涛实力还没有到被外国俱乐部花钱买下的地步。实际上陈涛在中超都没有显现自己多强大的实力,又怎么可能在欧洲找到一席之地呢。所以试训失败不得不回来很正常,可回来后就要退役就不正常了。还是陈涛和俱乐部的结没有打开,为什么陈涛铁了心要离开金德,甚至到了不转就退役的地步,恐怕作为金德方面更应该有反省的地方。中国足球少一个陈涛在现阶段看没什么大碍,但在郑智退役后,中国足球还没有人能充任合格前腰恐怕就有陈涛退役的效应了。

QQ10020560


  评论这张
 
阅读(1495)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017