注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:大连实德今成上海申花的上马石  

2008-03-13 20:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:大连实德今成上海申花的上马石

终于看到了所谓大清洗之后的大连实德,在下午举行的上海足球锦标赛上,大连实德和上海申花交手。上海申花来势汹汹,派上三名攻击型外援,一下搞定了大连实德。虽然是友谊对抗赛,可和前几天举行的几场对抗赛一样,充满了火药味。不过经此一役上海人可以放心了:大连实德根本不具备夺冠实力,大清洗把自己洗掉了几个档次。

上海申花这边的新阵是明显加强版,和上赛季开始申花联城合并的拼凑阵容比,新上海申花显然更具有老申花的洋化运动的风范。同时派上三名攻击手外援,难怪不仅谢晖要离开上海申花去德国,连张玉宁澳洲回来也不得不回辽宁去。张玉宁坦言不是他不要申花,而是申花不要他。上海人秉承一贯的崇洋作风,这个赛季的进攻就看三外援的了。

大连实德也原本是看外援的队,但现在新外援显然不如老外援好用。最关键的是外援固然会冲杀,还是依靠自己本土的中场填补位置空虚才对。同样是凑成11人的阵型,档次的不同就在于人员能力的差距。山东鲁能为什么进攻那么牛?不是他们中前场被允许多一个人,而是他们同样的人数上具备了每个前卫的超强个人能力。

大连实德现在的阵容很危险,用演戏的话讲就是卡士不够。著名影星挑选剧本决定是否参与的考虑除了谁的剧本好谁公司给的钱多外,就是看看和自己搭档的演员阵容够不够大牌。大连实德一贯是走整体大牌沉稳夺冠的路线,老板呢也是气比较粗的一个,可现在好象阵容上瘦了那么一大圈。这个赛季大连实德的夺冠梦想危险了。

有一种老牌强队,他们如果夺不了冠那存在就没意义了。比如皇马和曼联,在联赛上最后获得第三或者第四名都是失败,他们需要的永远是冠军。大连实德眼下就是这么一种队,其实也都是自己过去沉甸甸的冠军荣誉折磨了自己。如果大连实德没有那么多冠军荣誉,又或者是隔几年拿一次冠军而非连霸,现在落魄的大连实德也未必不能接受惨烈的现实。

所以上海锦标赛找对手其实是找错人了。不过也是上海人的无奈,长春北京要打亚洲冠军联赛没空,山东鲁能这么多国脚国奥脚也一时凑不齐。剩下的中流队伍论比赛积极性还比不上大连实德,所以找大连实德来也是唯一的选择。这一场连沪争霸赛上海赢了,如同抢先了半个身位,对于上海申花来说,只要外援实力足够补强,既没两线做战,又可以土洋结合和强化金贵权威,端的是一支加强版的长春亚泰。大连实德一不小心就给上海申花在这个时候当了第一个垫脚石,古也称上马石。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017