注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:拿越南球队开刀是中超夺冠战的号角  

2008-03-12 21:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:拿越南球队开刀是中超夺冠战的号角

很黄很暴力,是长春亚泰下午亚冠军联赛的体现。黄呢,是球场草皮之黄,不过虽然是黄了点,可还是有草皮的,所以冬天打比赛让越南人不习惯也能体现我们的地利。将来的中国队世界杯预选赛也是考虑地理因素出发才选的高原。很暴力是指长春队第一次冲击亚冠这种国际比赛,年轻人上来压不住火是有点冒失,多次出现的飞铲,完全看不到堂堂大国联赛的风范。

不过不管怎么说,亚冠第一轮是赢了,长春北京都赢,这是中国足球职业联赛形成新格局即另有球队打破连鲁争霸老局面后的第一次正式较量。长春依靠的是天气的地利,北京则用的是自己技术上的老辣。对于越南球队的胜利正常,反而不正常的是过去几年经常在阴沟里翻船的遭遇。李章洙对于国家队放不放人明显有情绪,他不是中国人,当然不能理解中国人对于国家队的特殊情结。但是这次还好是越南球队,否则换了是韩国对手,北京国安又怎么可能全身而退?

一个下午连着两场胜利,都在透露着这么一个信息:中国职业足球正在复苏,但速度不够快。长春亚泰的胜利非常具有典型性,依靠几个归队的国脚的发挥搞定了艰难的比赛,可是门将的贸然出击又让我们感觉到国门的不稳。北京国安曾经的国脚人物陶伟依靠个人能力也指挥全队实现了逆转。可见个人表现在中国职业球队的重要性。

长春这场,亚泰主场要攻方针无错,错的是当越南人居然不打铁桶阵而开始压上造越位后亚泰无计可施。其实反越位的理想办法就是边前卫的全线带球突破下底后的传中,这么简单的战术都无法被亚泰执行。杜震宇是个突破高手,可他要是突破起来了,谁又在中路接应他的传球呢?可以说亚泰经过几个月的休养,引援和重组工作做的并不好,他们的未来联赛前途充满阴影。

北京国安还是老问题。一支总是攻强于守的球队可能会取得漂亮的开局甚至过程,却很难赢下最后关头的关键比赛从而输掉夺冠机会。怎么样加强防守是搞定了迪亚哥之后又一个重大问题。但是历史传统上北京国安从来都不是一支靠防守吃饭的球队。如果北京国安不能加强防守(具有讽刺意味的是,防守不好的国安居然有两名后卫线的主力国脚),那么下赛季他们想夺冠只有靠别的强队掉链子才能拣漏成功。


第一轮亚冠联赛已经打响,预示着不是中国球队亚冠争冠的开始,而是中超联赛下赛季激烈争霸的战斗号角。相信观看这两场比赛的,除了普通球迷外,还有那些中超大俱乐部的足球管理人士。相对来说,要两线作战的长春和国安也是夺冠热门之一,加强军备固然重要,更加重要的还是竞争对手的实力和底气。从苦练自我到琢磨竞争对手,显然中超的竞争又上了一个台阶。

QQ10020560

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017